Temas de investigación

  • Estudio de la composición nutricional y la calidad de alimentos y productos alimentarios presentes en el mercado español

 

ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6503-7598

Páginas web: http://badali.umh.es/

Enlaces a redes socialeshttps://www.linkedin.com/in/ana-bel%C3%A9n-ropero-lara/ ;
https://twitter.com/AnaBelenRopero1 ;https://www.facebook.com/ana.ropero.79 ;
https://www.facebook.com/Badali-Nutricion ;
https://twitter.com/BADALINutricion

 

Publicaciones más relevantes

    1. Sala E, Vived C, Luna J, Saavedra-Avila NA, Sengupta U, Castaño AR, Villar-Pazos S, Haba L, Verdaguer J, Ropero AB, Stratmann T, Pizarro J, Vázquez-Carrera M, Nadal A, Lahti JM, Mora C* (2021). CDK11 promotes cytokine-induced apoptosis in pancreatic beta cells independently of glucose concentration and is regulated by inflammation in the NOD mouse model. Frontiers in Immunology. In press
    2. Ropero AB*, Blain N, Beltrá García-Calvo M (2020). Nutrition Claims Frequency and Compliance in a Food Sample of the Spanish Market: The BADALI Study. Nutrients. 12 – 10, pp. 2943.
    3. Beltrá García-Calvo M*, Soares Micoanski K, Navarrete Muñoz EM; Ropero AB (2020). Nutrient Composition of Foods Marketed to Children or Adolescents Sold in the Spanish Market: Are They Any Better?. International Journal of Environmental Research and Public Health. 17 – 20, pp. 7699.
    4. Ropero AB* (2018). La divulgación radiofónica de la Alimentación y la Nutrición. Capítulo en «Comunicar para el desarrollo: una propuesta de divulgación radiofónica en la lucha contra el hambre y la malnutrición en Nicaragua». Nunut Nutridactica
    5. Ropero AB*, Marquina E, Sarmiento VM, Beltrá M (2017). BADALI. Una herramienta de promoción de la salud. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 21, 335

 

Proyectos y contratos en vigor

  1. ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA EL DESARROLLO DE UNA APP PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN DE LA POBLACIÓN. Ayuda al estímulo de la transferencia e intercambio de conocimiento 2020. Programa iSOCIAL. Universidad Miguel Hernández. 800 euros. Duración: octubre 2020 – marzo 2021